|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
陈刚暗访建筑工地 研究扬尘导致的空气污染问题
发布时间: 2014-03-25 11:53:47 来源: 贵州商报
摘要: 昨日,省委常委、贵阳市委书记陈刚暗访全市建筑工地、倒渣土场、采砂石场等施工重点场所,研究解决由于扬尘导致的空气污染问题。

    昨日,省委常委、贵阳市委书记陈刚暗访全市建筑工地、倒渣土场、采砂石场等施工重点场所,研究解决由于扬尘导致的空气污染问题。

    暗访中,陈刚就渣土车运输不规范、洗车池数量不足、渣土垃圾混倒、运输车辆违规改造加高、露天生产扬尘较为严重、地面硬化和裸土覆盖不到位等问题提出整改要求。

    陈刚强调,全市各级必须本着对贵阳市民负责、对贵阳未来发展负责的态度,坚决守住空气质量优良这条底线,决不能因为追求发展而恶化了空气质量。

    陈刚指出,要加快研究保护空气质量的具体意见和实施方案,形成有效防治扬尘污染的长效机制;通过召开新闻发布会、设立专门网络平台等形式,欢迎社会各界对整治扬尘工作的建议和监督;加强对施工重点场所的规范化管理,努力降低工地扬尘和道路扬尘,提高城市空气品质;推进“燃气置换”工程,扩大天然气覆盖面,有效控制燃煤污染;鼓励社会使用新能源、低排量、环保型汽车,加强对汽车尾气质量的监控,严防汽车尾气污染。记者 李楠

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号