|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州加强农产品质量安全整治 确保舌尖上的安全
发布时间: 2014-03-25 10:42:09 来源: 贵阳日报
摘要: 近日,省农委印发《贵州省2014年农产品质量安全整治方案》,要求全省继续开展农产品质量安全专项整治,从源头上确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

    近日,省农委印发《贵州省2014年农产品质量安全整治方案》,要求全省继续开展农产品质量安全专项整治,从源头上确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

    今年,我省将实行最严格的监管、最严厉的处罚,严厉打击非法生产、销售、使用农业投入品和非法添加有毒有害物质等危害农产品质量安全的违法违规行为,确保案件举报受理率达到100%、查处率达到100%,形成农产品质量安全监管全民参与、社会共治的良好局面。

    我省将重点开展农药及农药使用、“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质、兽用抗菌药、畜禽屠宰、水产品违法添加禁用物质、农资打假等专项行动,制定各项行动的“任务书”与“时间表”,并分别明确了整治重点与主要措施,以保障全省农产品质量安全水平稳中有升。(本报记者 田方)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号