|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳孔学堂首次举行大规模国学培训 2千教师学习
发布时间: 2014-03-25 10:29:53 来源: 贵阳日报
摘要: 3月24日,《贵阳市国学教育读本》任课教师教材培训班在孔学堂开班,这是孔学堂首次举行大规模国学培训。从今年春季学期起,《贵阳市国学教育读本》将作为地方教材在全市102所幼儿园、小学、初中使用,并被纳入必修课计划。

    3月24日,《贵阳市国学教育读本》任课教师教材培训班在孔学堂开班,这是孔学堂首次举行大规模国学培训。

    从今年春季学期起,《贵阳市国学教育读本》将作为地方教材在全市102所幼儿园、小学、初中使用,并被纳入必修课计划。培训班由市教育局、贵阳孔学堂管理处、市科教所联合举办,旨在让任课教师更好地在教学中把握课程的内涵。来自全市1900余所学校(幼儿园)的2000名教师将接受两期、共计12天的培训。除对教师进行《国学读本的教学思考与建议》、《国学课堂和语文教学的关系》、《吟诵——中国传统读书法》等专题培训外,孔学堂还将采取学术报告与经典吟诵、国学课观摩、互动交流、经典教育联盟相结合的方式,提高教师推广国学的水平和能力。

    “作为幼儿老师,以前没有系统学习过国学,老师今天用通俗的语言,解读了《百家姓》、《弟子规》等经典。我回去也要用这种方式,教孩子们学习国学文化。”第一堂课结束后,来自息烽县青山苗族乡幼儿园的贺巧老师说。(本报记者 刘辉)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号