|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳自开展“打苍蝇”以来 51人受党纪政纪处分
发布时间: 2014-03-25 10:30:06 来源: 贵阳日报
摘要: 记者从昨日举行的市纪委监察局新闻通气会上获悉,今年2月10日、2月17日、2月24日、2月26日、3月18日,市纪委下发“五大禁令”,约束党员干部、国家工作人员打麻将、摆酒席、种房、学习考察等方面的行为。

    自“打苍蝇”专项行动开展以来,全市纪检监察机关共接受信访举报300件(次),给予党纪政纪处分51人。

    记者从昨日举行的市纪委监察局新闻通气会上获悉,今年2月10日、2月17日、2月24日、2月26日、3月18日,市纪委下发“五大禁令”,约束党员干部、国家工作人员打麻将、摆酒席、种房、学习考察等方面的行为。检查公款送礼方面,我市先后排查酒店、超市、会所共17家,尚未发现有公款消费的发票。打麻将“三不许”方面,共抽查223人,经核实,有3名工作人员违反禁令。检查违法种房“三禁止”规定落实方面,市纪委监察局已抽查全市各级各部门组织自查登记的落实情况,并收到多起有关举报反映,部分举报已经查实,在查实这些举报过程中还发现一些线索,目前正在进一步调查中。

    下一步,市纪委将不定期组织人员明察暗访“五大禁令”执行情况,发现问题将严肃处理。此外,市纪委正在草拟我市加强对“一把手”权力运行的实施意见,拟通过拓展监督内容,强化监督措施,从制度上、源头上加强对“一把手”权力运行的监督。(本报记者 章婧)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号