|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
南航贵州招聘现场空乘面试 数百美女比“淡定”
发布时间: 2014-03-25 09:50:16 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日,在南航贵州招聘现场,360名女性、60余名男性共420人前来应聘空乘和空中安全员。考官表示,自然的微笑与镇定表现是选拨关键。

    应试空乘时,甜美自然的微笑、亲切的目光交流,都是“加分项”

    昨日,在南航贵州招聘现场,360名女性、60余名男性共420人前来应聘空乘和空中安全员。考官表示,自然的微笑与镇定表现是选拨关键。

    记者在现场看到,形象初选仍是第一轮目测的主要内容。应聘者10人一组,考官除了看样貌、挑身材、品气质、赏微笑外,还特别要求应聘者在形象展示时要与考官有眼神交流。

    本次招聘不限性别、不限专业,吸引了重庆、湖北、四川等周边地区的应聘者。19岁的贵阳男孩崔伟就读于成都职业技术学院空乘专业,他说:“去年也参加过其他航空公司的招聘,但还是希望能在家乡当上一名空乘。”

    南航负责招聘的工作人员介绍,每组10名应聘者,一般只有一至两人能通过初试。考官告诉记者,来参加的大部分都是“90后”学生,有的应聘者虽然各方面条件都不错,但因过于紧张,面试时表情僵硬、表达不畅,无法向考官展现甜美、热情、自然的微笑,影响了成绩。

    经过第一天的两轮选拔后,最后共有81人进入今天的情景模拟测试,以考验应聘者在各种紧急突发情况下的应对能力和服务意识,并同时进行英语测试。(王晨 吴韦靖 本报记者 庞博)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号