|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市整治环境空气质量 在建工地专人定点监督
发布时间: 2014-03-25 08:52:17 来源: 贵阳晚报
摘要: 贵阳市启动新一轮环境空气质量综合整治,对665个在建工地实行“网格化”管理,划分片区进行专人定点监督,严查严管。

    贵阳市启动新一轮环境空气质量综合整治,对665个在建工地实行“网格化”管理,划分片区进行专人定点监督,严查严管。

    据介绍,对工地的施工扬尘整治是此次整治的重要环节。贵阳市住建局将根据检验工地的评分结果,对各工地及相关责任单位进行排名,排名情况将在媒体进行公示。对检查情况较差的主管监管机构和责任单位,还将给予通报批评,并对主要负责人进行约谈。

    据悉,贵阳市现有665个在建工地,其中35个被列为渣土污染可能性大的“重点工地”。每晚21时至凌晨工地收工,住建局监督员会在“重点工地”现场监督工地文明施工和防扬尘管理。

    针对交警部门日前查获的一批违规运输车辆。经查,这些车辆分属10多家施工企业。住建局工作人员表示,将在诚信平台上对这些违规企业扣分,并限制其参加招投标的资格。 (本报记者 潘姝)

    工地妙招

    车辆出场前

    需过两道关

    贵州省博物馆新馆项目现场,车辆出场前,首先用自动冲洗装置,进行大体清洁。然后用两台高压水泵人工清洗,把一些不易清洗的“边角”冲干净。工作人员24小时守着出口,车辆洗干净了才能出场。此外,每天还有不少于20人进行施工场地日常保洁。

    黑色防尘网

    裸土全覆盖

    位于大营坡片区的棚户区改造工程,有一处40米高的边坡。为防止尘土飞扬,承建方使用黑色防尘网覆盖裸土。项目执行经理李雍红介绍,开工近一年里,防尘网已经全面换过5次。“在防尘方面,工地花了大成本,还是有效果的。”

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号