|
贵阳网  黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
乌当签16亿产业合作项目 涉及大数据运用等领域
发布时间: 2014-03-25 07:53:36 来源: 贵阳日报
摘要: 3月21日,贵阳·深圳大数据和文化旅游产业发展推介会在深圳五洲宾馆举行。推介会上,乌当区签约16亿元产业合作项目,用一份漂亮的“成绩单”,印证了该区发展高新技术产业、建设市民“周末花园”的决心。

    3月21日,贵阳·深圳大数据和文化旅游产业发展推介会在深圳五洲宾馆举行。推介会上,乌当区签约16亿元产业合作项目,用一份漂亮的“成绩单”,印证了该区发展高新技术产业、建设市民“周末花园”的决心。

    当天,乌当区现场签约了乌当区教育、医疗智慧城市信息化项目,罗庄盘龙林溪项目,合作涉及大数据运用、文化旅游等领域,投资总额达16亿元。与此同时,该区还与参加推介会的企业家、嘉宾积极对接,邀请他们来乌当实地考察、投资兴业。

    据介绍,下一步,乌当区将着力打造适宜发展、适宜创业、适宜人居的发展环境,营造“亲商、爱商、安商、敬商”的良好氛围,确保签约项目得到顺利实施,让投资者得到最大实惠。区投促局将及时收集、处理招商引资项目落地和推进中存在的问题,提交乌当区“四区办”统筹协调解决,推动项目的重点突破、有序承接和成功落地,促进项目“四率”进一步提高,加快推进招商引资重大项目落地、建成、投产。

    另据了解,当前,乌当区已把招大引强、引进战略投资项目作为产业优化升级、增强区域竞争力的“发动机”。具体工作中,该区将按照对外掌握投资动向与对内找准自身需求相结合的要求,在掌握珠三角、长三角、东南亚及港澳台地区产业转移新动向和中外500强企业、优强企业的战略布局和投资意向的同时,针对《贵州省重点产业投资促进分析指南》中明确的缺失产业链和薄弱环节,围绕大数据产业、现代装备制造业、文化旅游等高端产业,锁定目标企业,有针对性地开展以沿链引进、集群承接为主的产业招商、行业招商,着力引进一批龙头型、基地型战略投资项目。(记者 路榕)

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号