|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
国家城市供水水质监测网贵阳监测站保水质达标
发布时间: 2014-03-23 15:14:23 来源: 贵州商报
摘要: 3月22日是“世界水日”,也是2014年“中国水周”的第一天,针对广大市民十分关注的贵阳市城市供水的水质现状,记者专访了国家城市供水水质监测网贵阳监测站站长、高级工程师郭春萍。

  商报讯(记者 左春林) 3月22日是“世界水日”,也是2014年“中国水周”的第一天,针对广大市民十分关注的贵阳市城市供水的水质现状,记者专访了国家城市供水水质监测网贵阳监测站站长、高级工程师郭春萍。

  郭春萍介绍,贵阳监测站作为取得计量资质的第三方专业水质检测机构,承担着贵阳市各水厂的进、出厂水质和城市管网的水质监测工作,配置有20余台在世界上具有领先技术的水质检测仪器。国家城市供水水质监测网贵阳监测站依据国家标准,每日对贵阳市各水厂的进、出厂水和城市管网监测点的水质进行常规9项检测,每月进行一次常规35项检测,每半年进行一次全项106项检测,为贵阳市城市供水安全提供有力保障。

  郭春萍介绍,贵阳北控水务有限责任公司,现有7个水厂的出厂水水质均达到国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)106项水质指标的限值要求,并在2011年得到中国城镇供排水协会授予“全国106项水质达标的城镇供水厂”称号。该公司已实现净水工艺全过程的质量控制,为各水厂安装了水质在线检测仪,建立了解决水质问题的快速反应和处置机制,确保安全优质供水。

  据介绍,近年来,贵阳北控水务有限责任公司投入巨资,对城区的老旧管网进行更新改造,并定期对管网末梢进行冲洗,确保末端用户的龙头里流出的水水质达标。

责任编辑: 何莹莹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号