|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
全国青少年艺术大赛贵州赛区将在暑假进行初赛
发布时间: 2014-03-23 15:08:44 来源: 贵州商报
摘要: 3月22日,记者从省文联了解到,“‘明日之星’全国青少年艺术大赛”贵州赛区目前正式开始接受选手报名。

  商报讯(记者 刘钰银) 3月22日,记者从省文联了解到,“‘明日之星’全国青少年艺术大赛”贵州赛区目前正式开始接受选手报名。

  本次选拔活动由省文联指导,贵州省经济文化促进会主办,主要面向贵州多才多艺的青少年。儿童、少年、青年各分为两个组别进行,其中儿童组分为6岁以下、7—10岁;少年组分为11—14岁、15—17岁;青年组分为18—25岁、25—39岁。

  展演项目有声乐类,包括童声、通俗、民族、美声、合唱;器乐类,包括西洋乐器、民族乐器、器乐组合;舞蹈类,包括民族舞、古典舞、现代舞、芭蕾舞、国标舞、街舞、拉丁舞;表演类,包括主持、朗诵、讲故事、小品、课本剧、少儿模特和戏剧等。

  今年暑假期间,选手们将首先在贵阳进行初赛,获胜者将被送往香港进行决赛。

  有意向展示才艺的选手可至贵阳市南明区中华南路122号12楼A区进行报名。报名电话:0851-5814645。

  据介绍,“明日之星全国青少年艺术大赛”是由中国国际文化艺术中心、中国公益总会、香港蒲公英儿童文化艺术中心共同主办的一项大型文艺赛事,以“唯德学、重才艺”为宗旨,截至目前已成功举办过五届。在上一届即今年2月初在香港举行的全国总决赛中,贵州赛区选送的优秀选手李茜凭借贵州本土作曲家罗方勇原创的两首歌曲《等你在贵州》、《春节回家走一趟》获得评委们的一致好评,在1000多名参赛选手中成功拿下青年组金奖。

责任编辑: 何莹莹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号