|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市围绕“教育立市”发展总目标扩大教育开放
发布时间: 2014-03-22 09:28:22 来源: 贵阳日报
摘要: 3月21日,全市教育工作会召开。 今年,我市将在去年的基础上,围绕“教育立市”战略和教育发展总目标,深化教育改革,扩大教育开放。根据安排,今年我市学前教育三年毛入学率要达到77%,义务教育阶段巩固率要达到93%,并确保小学、初中辍学率分别控制在1.8%和3%,力争控制在1.5%和2.5%;高中毛入学率达86%;中职学校毕业生就业率达90%以上。

    本报讯 3月21日,全市教育工作会召开。

    今年,我市将在去年的基础上,围绕“教育立市”战略和教育发展总目标,深化教育改革,扩大教育开放。根据安排,今年我市学前教育三年毛入学率要达到77%,义务教育阶段巩固率要达到93%,并确保小学、初中辍学率分别控制在1.8%和3%,力争控制在1.5%和2.5%;高中毛入学率达86%;中职学校毕业生就业率达90%以上。

    副市长毛有碧在会上指出,今年是落实“教育立市”战略的开局之年、打基础之年,全市教育系统要深刻领会全市教育发展大会精神,扎实工作,认真履职,提高执行力,完成市委、市政府确定的各项教育发展目标任务,奋力打造贵阳教育发展升级版。(本报记者 鲜晓荻)

    相关新闻

    实施“增扩联助”四项举措 筑今年将扩充优质教育资源

    本报讯 我市今年将通过“增扩联助”四项举措,扩充优质教育资源,提高教育公共服务均等化水平。

    记者从昨日召开的全市教育工作会上获悉,“增”即增大教育网点布局,重点扩大“二环四路”、“三区五城五带”的优质教育资源布局;“扩”即扩资源,通过实施教育建设规划,建设国际学校、城镇义务教育学校等方式,扩大教育资源总量;“联”即联优质,扩大教育开放力度,引进优质教育资源和优质教育管理平台;“助”即加大薄弱学校改造提升力度,实施学区管理和集团化办学,重点关注进城务工人员子女、城市下岗人员及弱势群体子女、流浪儿童等的教育问题。

    此外,我市今年将引进北京西城区5所学校品牌落地办学,并采取独立办学、委托承办、学校联盟等方式,实施教育对外合作,重点支持一批示范性中外合作教育机构或项目,启建3所、建成1所国际化学校。(本报记者 鲜晓荻)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号