|
贵阳网  黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
乌当区水库水位下降 一个月内供水仍会受影响
发布时间: 2014-03-22 08:26:05 来源: 贵州都市报
摘要: “这几天常常停水,洗澡、做饭都不方便,这日子快撑不住了。”昨天上午,家住乌当区幸福里小区的李女士拨打本报新闻热线96811诉苦。

李女士家用水盆接满了水。

    “这几天常常停水,洗澡、做饭都不方便,这日子快撑不住了。”昨天上午,家住乌当区幸福里小区的李女士拨打本报新闻热线96811诉苦。记者在采访中了解到,因乌当区水库水源不足才导致供水不正常,估计最近一个月仍有影响。

    昨天下午2点过,记者来到该小区。李女士及其他业主提到停水问题时直摇头。

    李女士说,自从18日开始,每天下午5点到7点才会来水,很多时候,下班迟了就错过了囤水的时间。因此,有时常常没水煮饭吃。“我们一期有10多栋楼,涉及近千户住户用水受到影响。”李女士说。

    而住户罗阿姨说,她家住在1单元3楼,这几天家里同样没有水,他们吃饭、洗澡,都要跑到贵阳市区解决。她和老伴年龄大了,腿脚不利索,非常不方便。

    随后,在李女士家里,记者看到其厨房、厕所里放着很多存水用的水盆、水桶。“要是不存水在家里,连厕所都不敢上了,就怕没水冲厕所。”李女士说,平时用水根本不知道节约,现在才发现,一旦没有水,生活真的很不便。

    就市民反映的问题,乌当区供水公司一熊姓工作人员说,目前,由于乌当区水库水位下降,加上用户用水量猛增,才出现了供水不正常现象。现在供水公司已经向白云区及云岩区调水,所以,这几天供水都还比较正常,下午4点后都能正常供水。不过,由于最近我省大部分水库普遍存在水位下降现象,因此,在最近一个月内供水仍会受到一定的影响。

    96811报料人:李女士   (田儒森)

责任编辑: 韦苏玲
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号