|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳徐如特殊家庭儿童救助保护中心帮扶47个家庭
发布时间: 2014-03-19 10:33:11 来源: 贵州日报
摘要: 日前,贵阳市徐如特殊家庭儿童救助保护中心派出专人、专车,在半个月内行程两千多公里,将托管的29名儿童送到正在服刑改造的父母身边,举行每年一次的亲情团聚。

贵阳市徐如特殊家庭儿童救助保护中心帮扶47个服刑人员特困家庭

  日前,贵阳市徐如特殊家庭儿童救助保护中心派出专人、专车,在半个月内行程两千多公里,将托管的29名儿童送到正在服刑改造的父母身边,举行每年一次的亲情团聚。

  10年前,贵阳灵达房地产开发总公司董事长蓝勇出资500万元,建立了贵阳市徐如特殊家庭儿童救助保护中心,与省监狱管理局联合,接受托管服刑人员特困家庭中无人照管的儿童。灵达房地产开发总公司每年还出资50万供托管儿童用于生活、学习。每年的六一和春节,徐如特殊家庭儿童救助保护中心都要和省监狱管理局联合举办亲情团聚活动,让孩子们与父母见面。到目前为止,徐如特殊家庭儿童救助保护中心共托管了63名儿童,涉及59名服刑人员,帮扶47个特困家庭,接受帮扶者无一重新走上犯罪道路。(李飞)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号