|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市开展整治行动 十大区域清除大气污染源
发布时间: 2014-03-14 10:49:04 来源: 贵州都市报
摘要: 昨日,记者从贵阳市生态委获悉,从今天开始,贵阳市将开展重点区域空气质量专项整治工作,为期3个月,对全市10个重点区域1公里范围内的重点部位和突出问题进行专项集中整治。

    3月12日晚,为加强空气污染监管治理,花溪交警和城管部门在甲秀南路金竹立交桥路段设卡,开展渣土运输车专项整治行动,27辆违规渣土车辆受到处罚。

    本报讯(记者王奇)昨日,记者从贵阳市生态委获悉,从今天开始,贵阳市将开展重点区域空气质量专项整治工作,为期3个月,对全市10个重点区域1公里范围内的重点部位和突出问题进行专项集中整治。

    据了解,整治内容包括施工扬尘、道路保洁及渣土运输车辆、餐饮油烟、加油站油气回收、民用燃煤。整治主要针对全市10个重点区域大气污染源,包括贵阳市生态委办公大楼周边1公里区域、神奇水厂周边1公里区域、贵阳市九中周边1公里区域、经开区管委会办公大楼周边1公里区域、乌当区行政中心周边1公里区域、贵阳市一中周边1公里区域、贵阳医学院周边1公里区域、黔灵公园园林科研所周边1公里区域、花溪水厂周边1公里区域、高坡乡民族中学周边1公里区域。

    此次专项整治由市生态委牵头,联合多个部门进行。在3——6月对重点区域的工地、餐馆、加油站、道路等进行不定期抽查,并对突出问题进行集中整治。7——10月,贵阳市大气办将会同市督办督察局、市监察局,采取实地查看、随机暗访等方式,每周对重点区域专项集中整治进行检查。

    同时,贵阳市生态委建立了司法联动信息调度平台,每周收集1次各个联动部门的执法情况进行汇总。本次专项整治,每个重点污染区域内的污染源都一一落实了监管责任人,一旦该责任人监管范围内出现污染情况,监管责任人、责任单位都要受到问责。(杨璟记者曹源麟摄)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号