|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“让志愿服务走进每个残疾人家庭”倡议书
发布时间: 2014-03-12 14:24:37 来源: 贵阳晚报
摘要: 为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道主义思想,传承中华民族助残济困传统美德,为广大残疾人创造平等参与社会生活的无障碍条件,我们倡议:“邻里守望——让志愿服务走进每一个残疾人家庭”。

“邻里守望——让志愿服务走进每个残疾人家庭”倡议书

贵阳志愿服务组织、志愿者朋友们:

    为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道主义思想,传承中华民族助残济困传统美德,为广大残疾人创造平等参与社会生活的无障碍条件,我们倡议:“邻里守望——让志愿服务走进每一个残疾人家庭”。

    邻里守望进家门。我们要从家庭入手,从细节着眼,从小事做起,从身边帮扶。培育和谐邻里关系,倡导友爱互助风尚。编织社区爱心网,提升社区归属感,共筑残健融合大家庭。

    邻里守望搭把手。当残疾朋友需要生活照料时,主动搭把手;需要出行引导时,主动搭把手;需要心灵沟通时,主动搭把手;需要家教辅导时,主动搭把手。搭上一把手,献出一份爱。

    邻里守望结对子。大力倡导“一助一,多助一”结对帮扶志愿服务活动,为困难残疾人送上温馨帮助,为残疾老人提供亲情陪伴,让残疾儿童得到关心照料,让志愿服务进入每个残疾人家庭。

    邻里守望我先行。共产党员、共青团员要带头示范,文明城市(区、县)、文明社区(村、镇)要带头先行,广大志愿服务组织和志愿者要积极参与,让志愿助残的共识,成为每一位公民的自觉行动。

    志愿者朋友们,让我们用实际行动,真诚帮助每一位需要帮助的残疾人,汇聚志愿力量,共享美好生活!

贵阳市文明办

贵阳市志愿者协会

贵阳市残疾人联合会

2014年3月11日

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号