|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市将检查招聘市场秩序 重点检查中介机构
发布时间: 2014-03-12 14:12:07 来源: 贵阳晚报
摘要: 目前,正是农民工的返城务工高峰期,贵阳市劳动保障监察支队将开展人力资源市场秩序专项检查。

目前,正是农民工的返城务工高峰期,贵阳市劳动保障监察支队将开展人力资源市场秩序专项检查。

此次专项检查的重点对象主要是职业中介机构、从事职业中介活动或劳务派遣活动的组织和个人、人力资源市场等。

针对目前市场上常见的诈骗手法,劳动保障监察机构提醒求职者注意以下几点:一是求职者应到正规有资质的职业介绍机构,查看该职业中介是否具有职业介绍许可证和工商营业执照;二是在求职务工过程中不要轻信陌生人或单位的承诺,尤其是不向无证无照职介机构提供身份证等证件、交纳费用,防止非法职介诈骗钱财;三是找到工作后,必须和用工单位在一个月内依法签订劳动用工合同,建立劳动关系;四是求职应聘时应注意保存相关证据,一旦发现被骗,应及时向劳动保障监察机构举报。记者 段筠

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号