|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省工商局昨日颁首张外商投资企业新版执照
发布时间: 2014-03-12 08:37:25 来源: 贵州都市报
摘要: 3月11日,贵州省工商行政管理局外资企业窗口颁发了第一张外商投资企业新版营业执照。新版营业执照统一了版式,并在左下角处增添了二维码,具有更易识别、更易管理等优势。

  卜锐摄

    本报讯(覃敏)3月11日,贵州省工商行政管理局外资企业窗口颁发了第一张外商投资企业新版营业执照。新版营业执照统一了版式,并在左下角处增添了二维码,具有更易识别、更易管理等优势。

    据了解,3月1日起,全省工商系统全面推开工商登记制度改革,涉及注册资本登记条件的放宽、新版营业执照的启用、年检验照改为年度报告等方面。对企业注册资本由实缴登记制改为认缴登记制,同时启用新版营业执照。

    新版营业执照将“企业法人营业执照”、“合伙企业营业执照”等15种名称,全部统一成“营业执照”,只在类型栏中具体区分8种企业,以便市场主体、交易对象对企业的性质进行识别。此外,在新版营业执照的左下角处增添了二维码,社会公众通过手机扫描营业执照上的二维码,就可了解到该企业的基本登记信息和诚信信息。

    根据国家工商总局要求,新版营业执照免费更换,旧版的营业执照可以用到明年2月底。在此之前,持有旧执照的外商投资企业都可以到各地的工商登记机关办理变更、换照等相关手续。

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号