|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳开展"邻里守望情暖贵阳"活动 志愿者进社区
发布时间: 2014-03-11 17:24:02 来源: 贵阳网
摘要: 情暖三月,贵阳的志愿者们将走进社区,照顾辖区内孤寡老人、关爱留守儿童,并为他们带去细致入微的志愿服务。为响应中国志愿服务联合会倡议,即日起,我市文明办和志愿者协会在全市开展 “邻里守望•情暖贵阳”志愿者活动,对社区内困难群体进行帮扶,并参与社区环境、治安建设。

    贵阳网视讯 情暖三月,贵阳的志愿者们将走进社区,照顾辖区内孤寡老人、关爱留守儿童,并为他们带去细致入微的志愿服务。为响应中国志愿服务联合会倡议,即日起,我市文明办和志愿者协会在全市开展 “邻里守望•情暖贵阳”志愿者活动,对社区内困难群体进行帮扶,并参与社区环境、治安建设。

    本次活动将包含七项志愿服务,力争将志愿服务做到基层、做进社区、做进家庭。活动期间,主办方将组织社区开展辖区老年文化体育、健身保健、应急救助、法律援助等志愿服务;利用“爱心妈妈”、“代理家长”等模式,对辖区内的孤困儿童进行生活照顾和亲情关爱;为农民工提供政策咨询、信息引导和、开展各类专业技能培训;还将协助残疾人办理养老、医疗等保险。

    另外,本次志愿服务活动还将结合文明餐桌,倡导勤俭节约的消费模式,深化“多彩贵州文明行动”;开展“送文化下基层”志愿服务,举办文艺演出、读书会等文娱活动;并积极配合公安部门开展“两严一降”志愿服务活动,组织社区平安志愿者积极参加治安巡逻、禁赌禁毒和防范违法犯罪等工作。

    据悉,本月14日上午10点,市文明办将在观山湖区碧海社区雷锋广场对本次志愿服务活动进行集中示范。届时,“邻里守望”志愿者代表将与帮扶对象结对子,并在现场设立服务台,开展社区家政、心理疏导、医疗保健、法律援助、垃圾分类等便民志愿服务活动。(新媒体记者 蹇悦)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号