|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州民间救援队65米高悬崖上练兵 千名村民观看
发布时间: 2014-03-11 10:38:36 来源: 贵阳日报
摘要: 据救援队队长李明松介绍,随着气温回暖,户外活动增多,发生意外的几率也随之增长。目前,救援队已有十余名固定队员,其中,有退伍军人、攀登高手、无线电专家等,基本上可应对失足、滑坠、迷途、遇困等山难救助。

    “这么陡的岩壁,他们是怎么上去的?”3月9日,在清镇市流长乡排洞村65米高的悬崖上,只见5个橘红色的身影在垂直的岩壁间来回穿梭,吸引岩壁下近千名村民驻足观看。这是一支民间救援力量——贵州驼峰航线救援队在此进行春季训练。

    据救援队队长李明松介绍,随着气温回暖,户外活动增多,发生意外的几率也随之增长。这次春训专门针对贵州山区地形,开展“绳索系统建立”、“高空自救”、“模拟救助伤员”等科目的演练。目前,救援队已有十余名固定队员,其中,有退伍军人、攀登高手、无线电专家等,基本上可应对失足、滑坠、迷途、遇困等山难救助。

    图为救援队员进行科目演练。(本报记者 周元杰 文/图)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号