长安马自达

开门搞活动的有益探索

发布时间:2014-03-05 11:19:59   来源:贵阳日报  

摘要:在深入开展党的群众路线教育实践活动的时代风景中,云岩区宅吉社区种下的“连心树”令人动容。每一个党员干部都应当用心、用力、用情为“连心树”浇水施肥,俯首甘当增进党群干群鱼水之情的育树人。

    在深入开展党的群众路线教育实践活动的时代风景中,云岩区宅吉社区种下的“连心树”令人动容。读了2月26日《贵阳日报》题为《一棵“连心树” 拉近党群心》的报道,笔者不由想到:为“连心树”精心浇水施肥,让其茁壮成长、枝繁叶茂,挂满老百姓的心里话,正是开展实践活动的题中之义。

    第二批教育实践活动必须坚持开门搞活动,真开门、开大门。每个环节、每项工作都让群众参与、监督、评判。改什么、怎么改、改得怎么样,都要充分吸纳群众的意见。广开言路、广集民智,从而真正找准问题,真正推进问题整改,真正取信于民。云岩区宅吉社区种下“连心树”,就是开门搞活动的有益探索与创新。

    要让“连心树”茁壮成长,就得给“连心树”浇水、施肥。那该浇什么水、施什么肥呢?其实,市委已经给我们作出了明确的回答,那就是:以“转作风、抓反腐、办实事、树形象”为总抓手,高标准、高质量、动真格地推进活动,让老百姓看到贵阳实实在在的发展,看到身边实实在在的变化,看到干部作风实实在在的改进,从而得到实实在在的实惠。广大党员干部要紧紧围绕这12个字,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,充分发挥“领头雁”作用,以实际行动为“连心树”浇水、施肥。

    党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。每一个党员干部都应当用心、用力、用情为“连心树”浇水施肥,俯首甘当增进党群干群鱼水之情的育树人。

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表