|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
乌当区水田镇竹林村:群众自发举办布依迎春歌会
发布时间: 2014-03-04 13:04:59 来源: 贵阳日报
摘要: 近日,乌当区水田镇竹林村蔡家寨第二届布依迎春歌会在该村文化活动广场举行。来自乌当区新堡乡、羊场镇、下坝乡以及白云区、花溪区、小河区等地的数百名布依族同胞参加了这次迎春歌会。

    近日,乌当区水田镇竹林村蔡家寨第二届布依迎春歌会在该村文化活动广场举行。来自乌当区新堡乡、羊场镇、下坝乡以及白云区、花溪区、小河区等地的数百名布依族同胞参加了这次迎春歌会。

    本次布依迎春歌会由群众自筹资金一万多元举办,主题为“学习党的‘十八大’精神,追圆中国梦”。歌会包括了群众自编自演的山歌独唱、山歌集体唱、山歌男女对唱及舞蹈、篝火晚会等丰富多彩的文体节目,为上千村民献上了一道文化大餐。

    据了解,布依山歌在布依族地区有着悠久的历史和浓郁的民族色彩。能歌善舞的布依人,常常在不同的场合,用不同的方式演唱各种悦耳动听的山歌,表达自己的爱好和情感。 (本报记者)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号