|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
春季赏花游我们去哪儿 2014贵州春季赏花线路推荐
发布时间: 2014-02-27 11:38:35 来源: 贵阳日报
摘要: 阳春三月即将来临,也迎来了一年中百花齐放的季节,贵州从2月份开始就陆续有不同花类盛放,油菜花最早,在2月中旬至3月初;樱花大致从3月下旬开始;杜鹃的花期是3至5月;梨花则是在4至5月。在此,记者为你推荐春季贵州赏花好去处。

  阳春三月即将来临,也迎来了一年中百花齐放的季节,贵州从2月份开始就陆续有不同花类盛放,油菜花最早,在2月中旬至3月初;樱花大致从3月下旬开始;杜鹃的花期是3至5月;梨花则是在4至5月。在此,记者为你推荐春季贵州赏花好去处。

  开阳禾丰乡,看“玉水金盆”美景

  开阳禾丰乡的油菜花景致省内外知名,是我市最适合观赏油菜花的地方之一,每年三月,总能吸引众多游客前来踏青赏花。在禾丰乡龙滩坝,大片的油菜花金黄灿烂,清龙河蜿蜒环绕,山腰还盛开有粉色桃花、白色梨花。从半山腰上的观景台往下看,整个田坝在清龙河的包围下形似盆而色金黄,故名“玉水金盆”。

  此外,我省的西江梯田油菜花、贵定音寨油菜花、安顺龙宫油菜花,以及兴义万峰林油菜花也非常壮观,各具特色,值得一看。

  美食:在“十里画廊”景区,当地饮食总和稀缺元素“硒”紧密联系,如富硒菜、富硒茶、富硒酒、富硒肉等。当地的清龙河小花鱼、烤全羊、土鸡、布依糯米酒等共同构成了“十里画廊”特有的乡村旅游饮食文化。

  荔波万亩梅园,最大的连片野生梅林

  荔波县洞塘乡万亩梅园景区是我省不可多得的赏梅基地,梅园内有25668亩青梅,树龄在200年以上的珍稀古梅不下数百棵。每到隆冬时节,白的、红的、紫的花朵,竞相开放,香味儿更是沁人心脾。

  梅花花期长,怒放于严冬,却也在春天与百花争艳,即使3月中旬前往,也可赶上末班花期。在梅林的幽径中赏梅、漫步,一路下来,花粉花瓣落满头上身上,惹得满身香气,好不浪漫。

  美食:樟江烤鱼、瑶山土鸡。比较有特色的食物还有臭酸、酸肉、牛骨酸、五彩饭、糯米酒、竹筒饭等。

  平坝樱花,落英缤纷

  提到樱花,人们自然就会想到富士山脚下那春花烂漫的樱花大道。其实,不需远足,在贵州就能欣赏这如云似锦的浪漫。平坝现已建成万亩樱花园,堪称“贵州最佳樱花观赏区”。

  每年的三月下旬是平坝樱花盛开期,这个位于平坝农场的樱花基地种植有6千多亩超过50万株的名贵樱花树。与之毗邻的天龙屯堡文化旅游区,也建设了占地50亩的“中日旅游友好樱花园”。平坝的樱花分为早、晚樱花两个品种,早晚樱花的花期共能持续一个月。

  美食:油炸粑稀饭、水晶凉粉、刺梨干、平坝县黄牛肉、精辣脆皮鱼、安酒。

  福泉万亩梨花飞,忽如一夜东风来

  每年4月,在离贵阳仅一小时车程的福泉市,能够欣赏到诗句中“千树万树梨花开,忽如一夜东风来”的绝色美景。在福泉城厢镇双谷村的万亩梨园,满山遍野的梨花从沟底到坡顶、这个山头到那个山头,层层叠叠、相互簇拥,形成了梨花的海洋,上到观景台,万亩梨花尽收眼底,犹如春雪覆盖。

  美食:酸笋鸡火锅、风味四酸、狗肉、太师饼。

  毕节百里杜鹃,地球的彩带

  如果说大片的油菜花属人力的创造,那么有着“地球的彩带、世界的花园”之称的百里杜鹃则完全是大自然对贵州的偏爱。宽1.2公里至5.3公里的花海足足绵延50多公里,开车游览也得近两小时。面对那些铺天盖地怒放着的红色、白色、黄色、紫色杜鹃花,面对这片中国面积最大的原生杜鹃林,你才能真正体悟到何为惊人之美。

  美食:大方臭豆腐干、擂茶糍粑、毕节酸菜、 西芹炒大虾 、王傻子烧鸡、鱼包虾、脆哨面, 洋芋粑粑。本报记者 白萍

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号