|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市人大常委会举办教育实践活动专题辅导讲座
发布时间: 2014-02-27 09:35:41 来源: 贵阳日报
摘要: 昨日,市人大常委会举办党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座。

  本报讯 昨日,市人大常委会举办党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座。

  市人大常委会主任李忠,市人大常委会副主任陈长发、孙立琨、龙永平、胡海燕、蒋纪鸣、吴应涛,市人大常委会秘书长刘军以及市人大机关全体干部职工、市人大常委会法律培训中心干部职工、市人大常委会离退休党员参加专题辅导讲座。

  据介绍,为推动市人大常委会党的群众路线教育实践活动深入开展,进一步帮助带动党员深入学习领会党中央、省、市关于开展教育实践活动的精神,进一步提高理论水平,在工作中更好地运用群众路线、实践群众路线,根据市人大常委会相关工作安排,市人大常委会邀请了市委党校党史党建教研室副教授连晓畅作了题为《坚持群众路线,为民务实清廉》的专题辅导讲座。

  长期从事党史党建教学工作的连晓畅著有《积极探索建立和完善农村基层党建工作新机制——以贵阳为例》、《以“四进社区”为载体,夯实党在城市的组织基础》等著作,并经常深入基层单位开展宣讲和党课辅导,是我市政治理论研究方面的专家。当天,连晓畅从群众路线教育实践活动的部署安排、群众路线教育实践活动的背景、党的群众路线的涵义和内容、五个维度把握新形势下党群关系四个方面,联系实际、深入浅出地作了生动、精彩的专题辅导讲座。

  与会人员纷纷表示,讲座观点明确、内涵丰富,对市人大常委会正在开展的党的群众路线教育实践活动具有很强的指导性、针对性和启发作用,大家受益匪浅。

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号