|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳购物节近日完美收官 56天拉动消费28.8亿元
发布时间: 2014-02-26 13:23:37 来源: 贵州商报
摘要: 近日,由贵阳市商务局牵头举办的2014贵阳迎新欢乐购物节完美收 官 , 活 动 期 间 共 实 现 销 售28.8亿元。购物节期间,整个市场货源充足,品种丰富,消费旺盛,客流增加,呈现购销两旺的繁荣态势。

    近日,由贵阳市商务局牵头举办的2014贵阳迎新欢乐购物节完美收官,活动期间共实现销售28.8亿元。同时,本届购物节特等奖也于日前揭晓,银行卡号为6217007100002083710的持有人幸运中奖,奖品为iPad Air一台。

    2014年迎新欢乐购物节活动时间为2013年12月23日至2014年2月16日,历时56天,涉及百货商场、超市、餐饮、汽车销售、家电、休闲消费、电子商务等行业的85家企业160余个单体店,共实现销售28.8亿元,同比增长17.16%,其中1月31日至2月6日春节黄金周期间,销售4.55亿元,同比增长17.52。购物节期间,整个市场货源充足,品种丰富,消费旺盛,客流增加,呈现购销两旺的繁荣态势。

    本次购物节活动紧紧围绕2013年圣诞节、2014年元旦节、春节“三节”浓厚的节日氛围和旺盛的消费需求,重点推出“全城商家新春大联欢、名特优农产品年会直销会、节日网购大体验”三大主题活动内容,活动组织包括刷标准银联卡抽欢乐大奖、制作最惠“买手”电视短片、“最美贵阳楼盘”摄影大赛等形式,通过整合各参加商家促销活动,为市民提供丰富多彩的购物优惠饕餮大餐。同时,本次活动借助京东贵州馆开馆契机,首次开辟了购物节电子商务线上促销与实体门店线下互动,成为本次购物节活动期间的特色和亮点。

    据介绍,贵阳市购物节至2008年举办以来,先后成功举办了国庆购物节、端午购物节,促销月等丰富多彩的购物节活动,实现销售过百亿,为通过购物吸引游客,增强贵阳旅游业竞争力,着力将贵阳打造为“避暑休闲之都、消费娱乐之城”进行了积极有效的实践和探索,成果显著。(记者 应腾)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号