|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
新能源出租车“亮相”贵阳 100公里可省油四升
发布时间: 2014-02-26 11:55:12 来源: 贵阳日报
摘要: 新能源出租车车内装有智能终端系统。大红剪纸图案点缀白色车身,采用最新油电混合动力,车顶装有醒目的LED顶灯……近日,一批外形惹眼的新能源出租车“亮相”贵阳街头,让人眼前一亮。

  新能源出租车车身贴有红色的剪纸图案外形惹眼。

  新能源出租车车内装有智能终端系统。

    大红剪纸图案点缀白色车身,采用最新油电混合动力,车顶装有醒目的LED顶灯……近日,一批外形惹眼的新能源出租车“亮相”贵阳街头,让人眼前一亮。

    据了解,这批新能源出租车采用了目前全球最先进的2代油电混合动力技术,分为EV(电动)模式和ECO(油电节能)模式。如出租车在发动和行驶过程中低于45码,车辆会处在纯电动模式下运行;超出45码,车辆会在油电混合、双引擎模式下行驶。“正因采用了油电混合动力技术,新能源出租车行驶100公里可节省近4升油,比传统出租车节省一半多。”贵阳千禧出租汽车公司负责人邓文波说。

    新能源出租车不仅节能环保,车内还安装了智能终端系统,今后乘客可以凭出租车的电子上岗证,了解驾驶员及出租车公司的真实信息,对司机服务质量,乘客还可通过车上的评价器进行评价和实时投诉。此外,新能源出租车车顶装有醒目的LED顶灯,使乘客对出租车的载客状态一目了然。“这批车拥有自带的头部、脚部双安全气囊、冬季坐椅加热等功能,使乘客的乘坐感更加安全、舒适。”拥有9年出租车驾龄的石师傅说,与此同时,新车是自动挡,动力好、空间大,驾驶起来也比传统出租车更轻松。

    目前,我市的新能源出租车处于试运行阶段,价格与传统出租车价格相同,都是8元起步,加收1元燃油附加费。随着全市出租车的全面升级改造,贵阳新能源出租车数量和规模将继续扩大和推广,为贵阳交通客运能力注入新鲜血液,也为我市节能减排起到积极带头示范作用。本报记者 王伟倩 文/图

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号