|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
统一战线参与毕节试验区建设第六次联席会议召开
发布时间: 2014-02-26 10:39:31 来源: 贵州日报
摘要: 2月24日,中央统战部在北京召开统一战线参与毕节试验区建设联席会议第六次全体会议,总结工作,部署任务。全国政协副主席、中央统战部部长令计划出席会议并作重要讲话。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,毕节试验区专家顾问组总顾问厉以宁等出席会议。

    本报讯 2月24日,中央统战部在北京召开统一战线参与毕节试验区建设联席会议第六次全体会议,总结工作,部署任务。全国政协副主席、中央统战部部长令计划出席会议并作重要讲话。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,毕节试验区专家顾问组总顾问厉以宁等出席会议。

    会议指出,毕节试验区成立26年来,党中央、国务院始终高度重视,用力之大、用情之深、用心之重,已为全国扶贫开发确立了标杆、树立了典范。特别是党的十八大后,以习近平同志为总书记的党中央,把试验区建设提升为国家发展战略,制定下发《深入推进毕节试验区改革发展规划(2014-2020年)》,为试验区建设注入新的强大动力。统一战线始终积极参与试验区建设,探索形成了“工作思路不断深化、路径方式更加多样、助推机制日益完善、各方优势充分发挥”的“毕节经验”。

    会议强调,毕节试验区建设要以党的十八届三中全会精神为指导,按照中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声去年考察贵州时,提出的统一战线参与毕节试验区建设要有新思路新途径新办法的要求,全面抓好工作落实。在新的起点上要实现新的更大发展,核心是要贯穿改革创新精神,在改革理念上、改革探索上、多党合作示范上要有新突破。关键是要坚持“四个结合”,即:积极参与和量力而行相结合、发挥优势与立足实际相结合、出主意与办实事相结合、促进发展与深化认识相结合。

    重点是要提升参与帮扶实效,更加注重科学化、市场化和机制化帮扶。

    会议要求,统一战线下一步要切实抓好参与毕节试验区建设4个方面的工作。一是进一步加大政策支持、改革试验、产业优化的力度,打造试验区经济升级版;二是进一步扩展帮扶广度,着力解决困难群众实际问题,发挥重大项目辐射带动作用,扩大参与领域和范围;三是进一步拓展参与深度,在扶贫开发、生态建设、人口控制“三大主题”上全面深化,抓出更大成效;四是进一步提升融合程度,切实抓好精准对接、资源统筹和上下联动,同心协力共同推动试验区建设取得新的更大进展。

    中央统战部常务副部长张裔炯、副部长林智敏,各民主党派中央、全国工商联有关负责同志,无党派人士代表,试验区专家顾问组总顾问,国务院20多个部委有关负责同志,北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、山东、福建、广东10省市党委统战部负责同志等参加会议,其中17位同志在会上作了交流发言。省委常委、省委统战部部长刘晓凯,毕节市委主要负责人出席会议并在会上发言。  (张天斌)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号