|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州·北京大数据产业发展推介会备受广泛关注
发布时间: 2014-02-26 10:35:31 来源: 贵州日报
摘要: 贵州·北京大数据产业发展推介会3月1日将在北京举行。近期,人民日报、中央电视台、贵州日报、新浪、腾讯等媒体对此事进行了广泛报道,贵州·北京大数据产业发展推介会备受瞩目。

    本报讯 贵州·北京大数据产业发展推介会3月1日将在北京举行。近期,人民日报、中央电视台、贵州日报、新浪、腾讯等媒体对此事进行了广泛报道,贵州·北京大数据产业发展推介会备受瞩目。

    人民日报刊发《京黔合推大数据产业发展》指出,贵州省将与北京市大数据产业联盟;中央电视台《经济信息联播》播出《贵州将在北京召开大数据产业发展推介会》的消息。此外,新华网、光明日报、经济日报、中国日报等中央媒体也进行了报道。

    贵州·北京大数据产业发展推介会的相关情况,在商业网站中也引发广泛关注。重点门户网站中,新浪、腾讯、网易、搜狐、凤凰网都在第一时间纷纷转发中央和贵州媒体的相关报道。

    贵州·北京大数据产业发展推介会也引起了其他省区市的重点关注。贵州日报报业集团发起“新起点·开放合作区域行”跨省(市区)联合采访,邀请重庆日报走进贵州,2月24日,贵州日报、重庆日报同步推出报道《访贵州——三大运营商“云集贵州”》,采取问答方式,对“为什么三大运营商会同时布点贵安新区?”等问题进行解读。

    同时,贵州日报、贵州广播电视台等省内新闻媒体统一推出“迈向大数据时代”专栏,进行全方位立体报道。贵州日报连续推出系列深度报道《贵州“凭什么”发展大数据》、《贵州选择“大数据”的3个必须》等。《贵州新闻联播》在“媒体看贵州”专栏摘取全国各大媒体关注贵州和北京将携手发展大数据产业的消息。贵阳日报、贵州都市报等媒体也进行了浓墨重彩的报道。

    贵州跨入大数据时代,贵州人民生活也将因此而改变。网上舆论反馈,大部分网民对于大数据的相关发展表现出很大兴趣,感慨贵州的快速发展,并对贵州的未来寄予厚望,纷纷通过微博、微信转发和评论。网友称,贵州的发展确实太快,大数据时代的贵州让山区人共享高科技新生活,提高了老百姓的生活质量。(本报记者 方春英)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号