|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省总工会将在贵阳惠水普定举行三场招聘会
发布时间: 2014-02-25 14:39:04 来源: 贵州日报
摘要:  “我们今年不回东莞了,贵州现在发展快,新建的产业园区、工业园区多得很,就在家门口找事做,一年也能挣个五六万元,不比外出打工少,关键是还能照顾家里老小。”镇宁自治县唐翠华夫妇向记者透露出今年的打算。

    

    招聘会现场

    春天来了,返乡农民工又开始忙碌起来。

    “我们今年不回东莞了,贵州现在发展快,新建的产业园区、工业园区多得很,就在家门口找事做,一年也能挣个五六万元,不比外出打工少,关键是还能照顾家里老小。”镇宁自治县唐翠华夫妇向记者透露出今年的打算。

    眼下像唐翠华这样打算的人并不少。农历新年之后,各地“用工荒”再度如期而至。

    2月10日国家发改委公布了西部大开发九大重点领域,包括加快推进交通、水利等重点基础设施建设,启动实施新一轮退耕还林工程;推进特色产业发展;发展科技文化和民生事业,不断提高群众生产生活条件。比如交通、水利设施等基础建设预计将提供大量的基础性就业岗位。

    为缓解就业结构性矛盾,更好地满足今年春节后广大农民工、城镇下岗失业人员、高校毕业生等群体的求职需要和企业的用工需求,送岗位送到“家”门口。2月19日,省总工会发布消息:今年“全国工会就业援助月”,我省将召开三天系列现场招聘活动,2月28日(周五9:00至15:00)贵阳市瑞花广场;3月1日(周六10:00至15:00)惠水县城;3月2日(周日10:00至15:00)普定县城。

    省总工会将安排专职人员到每场现场会上,提供就业指导、政策咨询、法律援助、技能培训等一站式服务。

    同时,欢迎广大用工单位到省总工会、贵阳市总工会、普定县总工会、惠水县总工会困难职工帮扶中心免费登记招聘。欢迎广大农民工、大中专毕业生、下岗失业人员前往求职。

    与此同时,我省各地“家”门口招聘会也正如火如荼地开展。

    延伸

    贵州省总工会困难职工帮扶中心,咨询电话:0851—5943630;贵阳市总工会困难职工帮扶中心,咨询电话:0851—5844305;惠水县总工会困难职工帮扶中心,咨询电话:0854—6220156;普定县总工会困难职工帮扶中心,咨询电话:0853-8222966。  本报记者 金艾

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号