|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
乌当区东风镇大塘河边有人经常倾倒建筑废料
发布时间: 2014-02-14 08:44:36 来源: 贵阳晚报
摘要: “挺清亮的一条河,现在大量的建筑废料都往这里堆,看着确实感到惋惜。”近日,乌当区东风镇的读者来电反映,贯穿他们村寨附近的大塘河河岸,近一段时间来经常有人在河边倾倒建筑废料,给环境带来影响。

    “挺清亮的一条河,现在大量的建筑废料都往这里堆,看着确实感到惋惜。”近日,乌当区东风镇的读者来电反映,贯穿他们村寨附近的大塘河河岸,近一段时间来经常有人在河边倾倒建筑废料,给环境带来影响。

    针对这一反映,记者来到现场进行走访。在现场记者看到,从东风大道末段一直到圣地庄园附近,近五百米长的河岸边都堆积了各类夹杂着垃圾的建筑废料,风一吹过,就会有泥沙被吹入河水中。而记者发现,河床底部已是一层厚厚的黄泥。

    “以前河风吹过,柳枝飘起,在河边钓钓鱼,好不惬意。现在一旦有风,全是扬尘。”走访中,附近住户对于河岸边堆放了大量的建筑废料无不感到惋惜。

    村民们告诉记者,目前堆放的建筑废料还在逐渐增多,除了对河水造成污染外,大量的建筑废料也容易对空气环境带来影响,希望有关部门能进行调查,采取措施治理。(本报记者 缪恺 文图)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号