|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
新天卫生服务中心成立全科医生签约服务队
发布时间: 2014-02-12 10:40:28 来源: 贵州日报
摘要: 2月8日上午,记者来到新天卫生服务中心,首先映入眼帘的是宣传各种疾病预防、卫生保健、知识问答等的社区健康宣传栏。作为贵阳市推行社区全科医生签约的试点单位,新天卫生服务中心成立了全科医生签约服务队,签约后,患者可以享受医生如何入户诊疗等服务,需要健康帮助的人群可以通过电话咨询、来院就诊等,全科医生也可上门服务。

  2月8日上午,记者来到新天卫生服务中心,首先映入眼帘的是宣传各种疾病预防、卫生保健、知识问答等的社区健康宣传栏。

  走进中心,一幅儿童预防接种流程工作图和工作调整的公告醒目地展示着,收费处有五六个人排着队。电梯里的楼层索引,清晰地标识了每一层楼的科室。

  “新天卫生服务中心年门诊量大约在28000人,主要是接诊一些常见病、多发病。”新天卫生服务中心主任罗德明说,中心还免费为居民讲课,建立居民健康档案,每年免费为辖区65岁及以上居民提供一次健康服务,包括生活方式和健康状况评估、体检、健康指导等。

  作为贵阳市推行社区全科医生签约的试点单位,新天卫生服务中心成立了全科医生签约服务队,签约后,患者可以享受医生如何入户诊疗等服务,需要健康帮助的人群可以通过电话咨询、来院就诊等,全科医生也可上门服务。

  全科门诊李医生介绍,前来就诊的患者不用挂号,省了程序。她也会向周边的亲戚朋友介绍社区医院,会带自己的家人到社区医院治病,患者对社区医院的医疗环境也表示好评。

  “中心下一步计划借用社区居委会网络服务力量参与签约工作,进入辖区单位与服务对象直接签约,直接上门与愿意签约的居民进行签约,老年人在每年一度免费体检过程中进行签约,针对高血压、糖尿病等重点人群,在上门访视服务时签约,对来就诊的病人进行签约。”罗德明说。

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号