|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市水田镇瓮蓬村 村民自编自导办“村晚”
发布时间: 2014-02-09 10:28:03 来源: 贵阳晚报
摘要: 大年初六晚20时,贵阳市乌当区水田镇瓮蓬村篮球场上灯光闪耀,一场村民自办的“春节联欢晚会”正在上演。

    大年初六晚20时,贵阳市乌当区水田镇瓮蓬村篮球场上灯光闪耀,一场村民自办的“春节联欢晚会”正在上演。

    “话说出来逗人耻笑,昨天我去问儿子要钱买煤烧,恰进门却遭媳妇骂,推我一把还遭撞个大包包……”简陋的舞台上,村民自编自导自演的小品,不时惹来观众一阵大笑。

    平时,极少有机会唱歌跳舞的村民,带着自编自演的舞蹈、唱歌、小品等节目,在舞台上尽情演绎。演员走调的歌声及滑稽的舞蹈动作,都会引来观众的笑声和掌声。

    据筹办此次春节晚会的负责人杨华东介绍,这已是该村第三年举办这样的春节联欢晚会。“既然报名参加表演,肯定得花点时间去练习,哪还有时间去打麻将。”

    据称,晚会的花费由村民捐款而来,总共四万元。杨华龙说,令他没有想到的是,捐款办春晚的消息一出,村民你200、我500地捐款,还不到一个星期就已凑齐钱款。 徐其飞 文/图

责任编辑: 杨丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号