|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵黔高速控制性工程:鸭池河大桥桩基即将完工
发布时间: 2014-02-08 11:37:53 来源: 贵州商报
摘要: 昨日,记者从省交通厅获悉,目前国内第一大跨径钢桁架斜拉桥——— 鸭池河大桥将于本月桩基完工,作为贵阳至黔西高速公路中的控制性工程,其顺利施工有力保证了贵黔高速于明年底建成通车的目标,届时贵阳至黔西两地车程仅需70分钟。据悉,贵黔高速公路全长78.288公里,黔西境内途经新仁、雨朵、绿化、莲城街道办事处等,项目投资82.58亿元,预计2015年底建成通车。

  鸭池河大桥效果图

    昨日,记者从省交通厅获悉,目前国内第一大跨径钢桁架斜拉桥———鸭池河大桥将于本月桩基完工,作为贵阳至黔西高速公路中的控制性工程,其顺利施工有力保证了贵黔高速于明年底建成通车的目标,届时贵阳至黔西两地车程仅需70分钟。

    据悉,贵黔高速公路全长78.288公里,黔西境内途经新仁、雨朵、绿化、莲城街道办事处等,项目投资82.58亿元,预计2015年底建成通车。该项目是连接贵阳及黔西、毕节等地的快速通道,建成后对于构建黔中经济区、推动工业强省和城镇化带动战略有重要的意义。

    鸭池河大桥是该项目的控制性工程,作为贵黔高速公路的一座特大桥,跨越鸭池河,距东风水电站大坝上游2公里左右,大桥全长1461米,大桥主跨为800米的双塔双索面钢桁架斜拉桥,主塔采用H型索塔,桥面至水面高差达300米。据悉,这是目前国内第一大跨径钢桁架斜拉桥。

    大桥项目经理庄值政告诉记者:“作为贵黔高速公路全线的控制性工程,鸭池河特大桥工期紧、任务重,桥址处于崇山峻岭、深切峡谷之中,地质条件极为复杂,施工难度较大,我们只有利用节假日期间抢抓工期,才能按照预期目标完成任务。”

    记者了解到,目前鸭池河大桥两岸主墩已全部完成挖孔作业,正在进行紧张有序的混凝土浇筑工作,现已完成17根桩基混凝土浇筑,预计2月中旬完成桩基施工,4月中旬完成承台施工,4月下旬开始进行索塔施工,为大桥按期完工奠定了坚实的基础。(记者 张苗)

责任编辑: 林萌
相关阅读:
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号