|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市启动雪凝天气应急预案 提醒市民小心驾车
发布时间: 2014-02-08 11:21:43 来源: 贵州都市报
摘要: 为应对节后贵阳可能出现的大范围降温天气,贵阳市公安交管局昨日再次启动雪凝天气应急预案,贵阳交警已备足100吨工业盐,3台大型撒盐车24小时待命,随时应对可能发生的道路凝冻。同时,还公布了贵阳10余条易出现凝冻的路段和桥梁,提醒广大市民遇雪凝天气驾车时小心。

    本报讯(记者曹源麟)为应对节后贵阳可能出现的大范围降温天气,贵阳市公安交管局昨日再次启动雪凝天气应急预案,贵阳交警已备足100吨工业盐,3台大型撒盐车24小时待命,随时应对可能发生的道路凝冻。同时,还公布了贵阳10余条易出现凝冻的路段和桥梁,提醒广大市民遇雪凝天气驾车时小心。

    这些易凝冻路段和桥梁分别是:观山东路、小关大桥、黔灵山大桥、鱼梁河大桥、北京西路、西二环、金中立交、东二环汤粑关、北二环偏坡大桥、机场路等。

    此外,贵阳交警温馨提示,低温天气下市民夜间、凌晨驾车出行行至风口处、隧道进出口、上下斜坡、桥梁时,一定要提前控制好车速,小心慢行,车辆不要紧靠路边行驶,最好走路中间,如遇到紧急情况时不要急打方向盘和急踩刹车,避免车辆发生侧滑。

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号