|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
春节文化庙会元宵节在孔学堂继续 当日直达公交运行
发布时间: 2014-02-08 11:31:50 来源: 贵阳日报
摘要: 2月7日,记者从孔学堂管理处了解到,贵阳孔学堂2014年春节文化庙会活动在元宵节(2月14日)继续进行。据悉,春节假期,孔学堂春节文化庙会共接待游客10万余人,每天超过万人,文化魅力成为市民前往孔学堂竞相“赶庙会”的主要原因。

    2月7日,记者从孔学堂管理处了解到,贵阳孔学堂2014年春节文化庙会活动在元宵节(2月14日)继续进行。当日从11点开始,除延续钟玄爷的“说书”、猜“灯谜”等年俗,来自我市各区市县的300多位群众演员,为大家带来舞龙舞狮、腰鼓秧歌、芦笙花鼓、地戏、猴鼓舞等多个元宵民俗文化活动,节目将更加精彩纷呈。

    据悉,春节假期,孔学堂春节文化庙会共接待游客10万余人,每天超过万人,文化魅力成为市民前往孔学堂竞相“赶庙会”的主要原因。50多位省市书法家手书1586幅春联赠送市民;6场国学讲座,专家讲年俗、说礼节、谈贵州文化,2100名听众上了“文化”大课;原创的1200条灯谜,谜面、谜底多用古典诗词,9成被喜爱传统文化的市民“射中”;歌舞、京剧、说书、小品等不同主题的传统文化演出,400多名专业、业余、群众演员、86个节目在简约的舞台上天天上演精彩,天天座无虚席,掌声迭起。

    元宵节当天,河滨公园始发的庙会专线直达公交车继续运行。(本报记者 刘辉)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
本网站所有新闻内容系贵阳网版权所有,未经许可,禁止转载
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号