长安马自达

带着“问题意识” 推进教育实践活动

发布时间:2014-02-07 10:41:09   来源:贵阳日报  

摘要:《贵阳日报》1月29日头版头条报道了我市高标准高质量动真格推进第二批教育实践活动的新闻。只有敢于正视自身的不足和弊病,善于解决群众反映强烈的实际问题,教育实践活动才能找准靶心、抓住要害、取得成效。

    《贵阳日报》1月29日头版头条报道了我市高标准高质量动真格推进第二批教育实践活动的新闻。第二批教育实践活动在群众的“家门口”开展,各单位既处于改革发展、联系群众的第一线,也处在直面问题、解决问题的最前沿,尤应带着“问题意识”沉下身、沉下心、沉下去,把“四风”问题找准找实找具体、真改快改出成效,让群众真切感受到活动带来的新变化,以优良的党风促政风带民风。

    面对问题需要勇气,研究问题需要智慧,解决问题需要决心。第二批教育实践活动,与群众的联系更直接、更紧密、更广泛,涉及的矛盾和问题也更具体、更尖锐。各单位务必抓住主要矛盾,开展专项治理,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律即知即改、立行立改,既不能避重就轻,也不得推诿扯皮。在教育实践活动中,要动真的、来实的,主动去碰“老大难”、啃“硬骨头”,拿出时间表、路线图,定好真措施、实办法,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,不改彻底决不松手,不见成效决不收兵,以作风转变的数据表、群众满意的成绩单,不辜负市委的厚望,不辜负群众的期待。

    只有敢于正视自身的不足和弊病,善于解决群众反映强烈的实际问题,教育实践活动才能找准靶心、抓住要害、取得成效。因此,我们要紧紧抓住“问题”两字,查不足、挖根源、定措施,以认认真真解决突出问题的实际行动取信于民、赢得支持,从而汇聚起推动贵阳全面深化改革的正能量,进一步把加快发展推向新阶段。夏港

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表