|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
马年合家团聚之时奋战在高速公路一线的建设者
发布时间: 2014-02-05 09:46:39 来源: 贵州日报
摘要: 正值马年合家团聚之时,有这样一群来自贵州中交贵黔高速公路发展有限公司的建设者们,为加快项目建设进度,他们放弃和家人团聚的机会,奋战在施工一线。2月3日(农历正月初四),记者来到贵阳至黔西高速公路第八合同段鸭池河大桥施工现场,几十名工人头顶安全帽,着装整齐地穿梭在工地现场。

  李黔刚 本报记者 谢强 摄影报道

  正值马年合家团聚之时,有这样一群来自贵州中交贵黔高速公路发展有限公司的建设者们,为加快项目建设进度,他们放弃和家人团聚的机会,奋战在施工一线。2月3日(农历正月初四),记者来到贵阳至黔西高速公路第八合同段鸭池河大桥施工现场,几十名工人头顶安全帽,着装整齐地穿梭在工地现场。

  贵阳至黔西高速公路是连接贵阳及黔西、毕节等地的快速通道,鸭池河大桥为贵黔高速公路的一座特大桥,跨越鸭池河,距东风水电站大坝上游2公里左右,大桥全长1461米,大桥主跨为800米的双塔双索面钢桁架斜拉桥,主塔采用H型索塔,贵阳岸塔高243.2米、黔西岸塔高258.2米,桥面至水面高差达300米。

  记者在工地上了解到,目前,鸭池河两岸主墩已全部完成挖孔作业,正在进行紧张有序的混凝土浇筑工作,现已完成17根桩基混凝土浇筑,预计本月中旬完成桩基施工,4月中旬完成承台施工,4月下旬开始进行索塔施工,为大桥按期完工奠定坚实的基础。

责任编辑: 彭钥嘉
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号