热烈祝贺贵阳市政协十一届三次会议开幕

发布时间:2014-01-24 07:53:35   来源:贵阳日报  

摘要:刚刚过去的2013年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,全市各项工作推陈出新、继往开来。实践有力地昭示,人民政协这一中国特色政治组织和民主形式生机勃勃,在贵阳加快发展的进程中不可替代、大有作为。

    冬日暖阳胜春晖,人心振奋聚盛会。肩负着全市人民的信任和嘱托,来自各党派团体、各族各界的市政协委员欢聚一堂,出席市政协十一届三次会议,共商贵阳加快发展大计,共谋奋力打造贵阳发展升级版。我们对大会的隆重召开,表示热烈的祝贺!

    刚刚过去的2013年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,全市各项工作推陈出新、继往开来。市委、市政府团结带领全市广大干部群众,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会,省委十一届三次全会,市委九届二次全会精神,全面深化改革,积极扩大开放,扎实推进贵阳加快发展、转型升级,各方面工作都取得了新成绩,呈现出新气象。这一良好开局,是全市上下扎实工作、共同奋斗的结果,为打造贵阳发展升级版奠定了坚实基础。

    过去的一年,也是政协工作承前启后、积极有为的一年。一年来,在中共贵阳市委的领导下,政协贵阳市第十一届委员会常务委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕中央大政方针和市委的一系列重大决策部署,团结、依靠各界委员,以生态文明建设为主线,以助推全市加快经济发展为主题,以加强自身建设为基础,团结进取,务实开拓,主动有为。紧紧围绕“加快发展和生态改善”双赢目标,牢牢把握正确的履职方向;紧扣“奋力迈向生态文明新时代”和“打造贵阳发展升级版”的现实要求,发挥政协的参谋助手作用;按照“围绕中心、服务大局”的履职要求,积极体现政协工作的服务职能;着眼可持续发展的工作大局,主动适应时代新要求,为推动全市经济社会加快发展作出了新的贡献。实践有力地昭示,人民政协这一中国特色政治组织和民主形式生机勃勃,在贵阳加快发展的进程中不可替代、大有作为。

    2014年是深入贯彻十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,是改革之年、创新之年,更是发展之年、希望之年。我们期待并且相信,市政协一定会自觉坚持正确政治方向,不断加强思想理论建设;一定会认真贯彻落实省委书记赵克志在省政协十一届二次会议上的讲话精神,省委常委、市委书记陈刚在全市政协工作会议上的讲话精神,坚持把学习贯彻市委决策作为政协工作的指针,为全面深化改革等重大任务建睿智之言;一定会坚持把服务发展作为政协及党派履行职能的第一要务,把关注民生作为政协工作的重要责任,为加快经济发展、保障和改善民生等重大事项献务实之策;一定会坚持把团结和凝聚各方力量作为政协工作的主题,发挥政治优势和组织优势,引导所联系成员和群众理解改革、支持改革、参与改革;一定会始终坚持把加强自身建设作为政协工作的内在需要,进一步推进协商民主制度化发展,不断提高履职质量。全市各级党委和政府要更加重视和支持政协工作,为人民政协充分履行职能、发挥作用创造良好条件,推动人民政协事业不断向前发展。

    共识汇聚正能量,实干托起“贵阳梦”。站在新的历史起点上,市委九届三次全会已经向全市上下发出了深化改革扩大开放、奋力打造贵阳发展升级版的动员令,这对全市各级政协组织提出了新的要求,为广大政协委员履行职能、发挥聪明才智提供了更加广阔的舞台。我们坚信,在这次政协会议上,广大政协委员一定不负全市社会各界的重托,多建睿智之言,多献务实之策,多谋发展之计,市政协十一届三次会议一定能开成一次团结、民主、求实、鼓劲的大会,一次催人奋进、加快发展的大会。

    预祝大会圆满成功!

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表