|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
桐梓县将进行高速公路沿线风景改造:要突出特色
发布时间: 2014-01-17 14:10:42 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 近日,中共桐梓县委书记吴高波率桐梓县委、政府、人大相关负责人及林业、相关乡镇负责人调研兰海高速桐梓段沿线风景改造及“四在农家·美丽乡村”升级工程建设。吴高波一行先后到兰海高速桐梓段凉风垭隧道口,大河镇七二村等地进行了实地调研,并指出,桐梓县在高速沿线风景改造要突出特色,按照通道绿化和“四在农家·美丽乡村”建设整体推进的模式大力进行风景改造。

    近日,中共桐梓县委书记吴高波率桐梓县委、政府、人大相关负责人及林业、相关乡镇负责人调研兰海高速桐梓段沿线风景改造及“四在农家·美丽乡村”升级工程建设。

     吴高波一行先后到兰海高速桐梓段凉风垭隧道口,大河镇七二村等地进行了实地调研,并指出,桐梓县在高速沿线风景改造要突出特色,按照通道绿化和“四在农家·美丽乡村”建设整体推进的模式大力进行风景改造。

    高速公路风景改造及“四在农家·美丽乡村”升级工程要体现多样性和规律性,既要突出景观效果,更要突出生态效应;既要选择好适合桐梓县气候环境、土壤的主打树种,也要考虑树种的多样性,形成四季有花;要注意乔木、灌木和草坪绿地的比例协调,并考虑不同区域绿化布局的相互对称。高速公路沿线风景改造及“四在农家·美丽乡村”升级改造工程时间紧、任务重、标准高,要强化组织领导,做好规划设计,工程要体现桐梓地方特色文化元素以及产业发展,高标准规划,突出重点区域和重点任务;要加强资源整合,形成合力,因地制宜,广泛发动群众,处理好点、线、面的关系,做到整体性、规范性和多样性的有机统一,确保每走一段、每到一村一点都有不同的特点,在确保安全、质量的前提下,努力为社会主义新农村建设再立新功。作者 成刚

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号