|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省政协委员:“黔商发展大会”召开正当时
发布时间: 2014-01-17 14:01:43 来源: 贵州商报
摘要: 昨日,由省政协委员、贵州仁都投资有限责任公司董事长张泉水提出的《关于召开“黔商发展大会”的建议》提案引起广泛关注。该提案由于提交时间最早,被列为本次政协会议1号提案,已经得到相关部门积极回应。

  昨日,由省政协委员、贵州仁都投资有限责任公司董事长张泉水提出的《关于召开“黔商发展大会”的建议》提案引起广泛关注。该提案由于提交时间最早,被列为本次政协会议1号提案,已经得到相关部门积极回应。

  “现在,各地商人已经成为品牌。比如山西的晋商,河南的豫商,安徽的徽商,广东的粤商等等,商人品牌本身对提高当地发展速度,商人向外的发展美誉度都有着很大的用处。”张泉水认为,随着贵州经济的不断发展,贵州商人向外发展已经成为常态,贵州打造黔商品牌的机遇已经成熟,在这个最佳时期,适时的举办黔商发展大会,对贵州经济发展,对贵州商人的发展都有极为重要的意义。

  “我本身是河南人,参加了全部十一届豫商发展大会,是大会对河南经济发展带来推动作用的见证人之一。每一届豫商发展大会至少可以为河南带来四五百亿的投资。最大的一笔投资来自于恒大集团的许家印,他曾在一次大会上为河南投资600亿元。”张泉水说,过去以政府组团招商为主的招商模式,现在显得有些过时,因为以商招商的效果会更好。

  其实早在去年两会,张泉水就在小组讨论时提出了这个想法,但是并没有形成提案,因为他认为当时举办黔商大会的时机尚不成熟。而随着去年贵州商人向外迅猛发展,张泉水感到这是提出召开大会的最好时机,因此早在去年12月就形成了提案的初稿。

  到2013年年底,贵州商人在外地组建的贵州商会达到百余个,其中省一级商会18个,也产生了诸如任正非、王志纲等商界佼佼者。

  “黔商大会就是让和贵州有关的商人联络感情,抱团发展,即做大自己也回报家乡。”张泉水说。

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号