|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
央视财经频道《舌尖上的经济》采访乌江豆腐鱼产业
发布时间: 2014-01-17 14:03:39 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 1月16日,央视二台财经频道《舌尖上的经济》拍摄组到遵义市遵义县乌江镇,采访报道乌江豆腐鱼产业链。乌江豆腐鱼产业链上有乌江餐饮、渔业2个协会,餐饮店72家、养鱼户90户、豆腐加工厂8家,从业人员近3000人,年接待食客百万人次,鱼销量9000吨,消耗辣椒30万斤,制作豆腐鱼近千万斤,整个产业年产值达2.5亿元,年纳税额近500万元。

    1月16日,央视二台财经频道《舌尖上的经济》拍摄组到遵义市遵义县乌江镇,采访报道乌江豆腐鱼产业链。该片以乌江镇老君关村刘氏一家(哥哥刘立华网箱养鱼128箱,弟弟刘立强创办餐饮店水上人家)为切入点,详细介绍了乌江镇紧紧围绕豆腐鱼这一地方特色餐饮产业,从源头的标准养殖到豆腐作坊的加工,再到餐饮销售的计量诚信,实现全过程、全方位的监管与服务,积极打造食品安全示范镇、计量诚信示范街,促进群众增收致富,带动地方经济发展。

    乌江豆腐鱼产业链上有乌江餐饮、渔业2个协会,餐饮店72家、养鱼户90户、豆腐加工厂8家,从业人员近3000人,年接待食客百万人次,鱼销量9000吨,消耗辣椒30万斤,制作豆腐鱼近千万斤,整个产业年产值达2.5亿元,年纳税额近500万元。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号