|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔东南翠里瑶族壮族乡:要走乡村生态旅游路线
发布时间: 2014-01-17 14:00:42 来源: 贵州商报
摘要: “我们要依托自身的生态优势,发展产业,走乡村生态旅游路线,带动老百姓致富奔小康。”省人大代表、黔东南州翠里瑶族壮族乡的乡党委书记莫南萍说。接下来,他们将利用良好的生态优势和深厚的民族文化底蕴,开发乡村生态旅游、民族文化旅游,大力发展农家经济,带领老百姓走出一条乡村旅游致富路。

  “我们要依托自身的生态优势,发展产业,走乡村生态旅游路线,带动老百姓致富奔小康。”省人大代表、黔东南州翠里瑶族壮族乡的乡党委书记莫南萍说。接下来,他们将利用良好的生态优势和深厚的民族文化底蕴,开发乡村生态旅游、民族文化旅游,大力发展农家经济,带领老百姓走出一条乡村旅游致富路。

  据了解,黔东南州翠里瑶族壮族乡森林覆盖率在85%以上,生态优势显而易见。同时,乡里有瑶族、壮族、苗族、侗族等多个少数民族,两个国家级非物质文化遗产,瑶族药浴和瑶族长鼓舞。丰富的民族元素,深厚的文化底蕴为翠里瑶族壮族乡的发展再添上了精彩的一笔。“我们要将生态优势和民族文化运用起来,发展乡村生态旅游,转化为经济优势。”莫南萍说,这是他们下一步工作的重点。

  莫南萍介绍,2013年,高华村的29户农家做了旅游接待工作,平均每户月收入净增1500元。虽然目前乡里的基础设施还不健全,道路建设也不完善。可是通过这样的尝试,老百姓已经尝到了乡村生态旅游带来的甜头,大家对乡村生态旅游的发展信心满满。

  “发展旅游业,游客来到乡里,吃、喝、住、行都会产生一定的费用。村民可以利用这样的机会,自己创业。”莫南萍坚信,乡村生态旅游业的发展,将使老百姓得到实实在在的实惠,收入实现飞跃性的提升,过上小康指日可待。

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号