|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义市新招聘108名煤矿驻矿安全监管员正式上班
发布时间: 2014-01-17 14:03:18 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 遵义市安监局2013年招聘煤矿驻矿安全监管员118人,经过资格审查、笔试、面试、体检、政审等程序,其中108名同志公示期已结束,其他10名同志正在按相关规定进行办理。对不按要求安排新招聘的驻矿安全监管员实习的县级安全监管部门,市安监局予以全市通报批评,并纳入季度考核的主要内容之一。

    遵义市安监局2013年招聘煤矿驻矿安全监管员118人,经过资格审查、笔试、面试、体检、政审等程序,其中108名同志公示期已结束,其他10名同志正在按相关规定进行办理。目前,已按相关规定对公示期已结束的108名同志正式通知上班。

    为让聘用人员尽快熟悉业务,能胜任工作,对全市新招聘驻矿安全监管员培训工作进行了统一安排。春节前后至少各1周时间,安排新招聘的驻矿安全监管员到煤矿实习,暂不履行监管职责。实习期间每天必须保证跟班8小时,跟矿长、安全矿长、生产矿长、机电矿长、技术负责人、机电运输班长各1天,跟采煤班长、掘进班长、瓦斯检查员、安全检查员各2天。每天实习在井下必须带好笔记本,对跟班行走路线、实习内容、发现的问题、处理的措施、整改结果等作好记录,每天采用手机短信向县级安全监管部门分管领导汇报实习情况。

市安监局将对新招聘的驻矿安全监管员开展为期3个月的岗前培训,参加培训报到时,参训人员必须带上实习笔记,经县级安监部门主要负责人签字后,方可报名参加培训。实习期间严禁请假,确因特殊情况请假的,必须书面经县级安全监管部门主要负责人同意。凡未按要求参加实习,实习时间不足或未参加培训,或培训不合格的,一律不允许上岗。对不按要求安排新招聘的驻矿安全监管员实习的县级安全监管部门,市安监局予以全市通报批评,并纳入季度考核的主要内容之一。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号