|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义城管局创新基层机关工作考核 达到良好效果
发布时间: 2014-01-17 14:03:08 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 近日,桐梓县城管局副局长侯学、绥阳县城管局局长助理熊俊松和红花岗区城管局副局长唐付强拿着遵义市城管局机关各科室年度目标考核评分表,对照目标责任书内容为机关各科室仔细检查评分,评分将决定机关各科室年度评先的资格。

    近日,桐梓县城管局副局长侯学、绥阳县城管局局长助理熊俊松和红花岗区城管局副局长唐付强拿着遵义市城管局机关各科室年度目标考核评分表,对照目标责任书内容为机关各科室仔细检查评分,评分将决定机关各科室年度评先的资格。这种基层考核机关的工作方式,是遵义市城管局继去年创新年度考核方式、推进机关作风建设的一项举措。

    一直以来,机关各科室的年度考核工作采取的是机关考核机关的传统模式,但如何检验基层人员对机关工作作风的满意度,切实使机关服务基层落实到位,一直是“瓶颈”。经研究,局党组决定由效能办牵头,抽调基层单位领导干部代表对机关各科室的年度工作进行综合考核。该局按照实事求是、公开透明、奖惩结合的原则,将民主考评与改进工作相结合,制定了《遵义市城管系统2013年度目标考核实施方案》,按照方案和目标责任书内容,细化、量化考核标准和分值,在各科室负责人述职的基础上,采取科室交叉评分、分管领导评分、党组成员评分,基层干部评分,从机关科室的服务态度、工作能力、工作效率、履职尽责和廉政建设五大项着手,实行量化打分的方式进行考评。

    考评结果分为一、二两个等次,考核领导小组对考评的结果实行当场打分,当场亮分,当场反馈考核意见,达到了良好的效果。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号