|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义市供电局因地制宜倾力服务工业园区发展
发布时间: 2014-01-17 13:58:39 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 遵义供电局为确保全市工业园区企业生产电力的有序供应,该局结合全市园区规划建设及企业用电负荷区域分布特点,加快电网建设,强化园区服务,开辟绿色通道,千方百计让园区客户用上安全电、可靠电、满意电。

    遵义供电局为确保全市工业园区企业生产电力的有序供应,该局结合全市园区规划建设及企业用电负荷区域分布特点,加快电网建设,强化园区服务,开辟绿色通道,千方百计让园区客户用上安全电、可靠电、满意电。

    遵义市17个工业园区年产值占全市工业总产值的45%,确保各个园区电力的可靠供应是园区发展建设的基础。为此,该局加大电网建设力度,加快各个工业园区电源点的建设。截止目前,全市产业园区范围内,该局已有220kV变电站5座(新蒲变、营盘、何坝变、南白、赤水),110kV变电站11座(茅台、泥桥、红华、坪桥、建国、盘龙、黄家坝、风华、凤冈、文华、和平),基本上满足了各工业园区现状用电需求。

    为超前配合推进红花岗湘江、遵义和平、汇川机电制造、仁怀名酒、湄潭绿色食品、桐梓煤电化循环经济、新蒲高新技术等7个市级工业园区和绥阳、赤水、红花岗、遵义县等10个县级工业园区建设计划。该局在去年开展了《遵义市“十二五”产业园区配套电网规划修编》以及《遵义市产业园区中低压供电规划》的编制工作,目前规划项目正在分批建设中,确保在未来3年内逐步投运。在规划中将新建3个220kV变电站、 11个110kV变电站、3个35kV变电站,和85条10kV线路,将全力满足全市各个工业园区目前和未来发展的用电需求。

    在园区供电服务方面,该局客户业务办理一律实行绿色通道管理,对园区项目工程实行一口对外、专人负责;主动跟踪业务办理进程,为客户在业务申请、设计、施工、验收等方面进行全程指导,确保客户在最短时间内用电,承诺业务办结时限少于南网公司对外服务时限;对园区客户实行客户经理制,为园区内客户配备业务联系人员,具体负责供电业务咨询、业务办理联系工作;每年组织对园区客户开展义诊活动,对园区内客户安全用电、设备运行情况、节能用电情况进行检查服务,确保园区客户安全用电、可靠用电。 作者 李畅

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号