|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义火车站从昨起对所有乘车旅客进行实名制验证
发布时间: 2014-01-17 13:58:28 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 往年春运100%实名制验证工作是从春节后开始,但今年春运从1月16日零时起,遵义火车站将对所有乘车旅客进行实名制验证,票证人三者一致方可进站乘车,请旅客携带好购票所使用的有效身份证件,以免给自己的出行带来不便。采用互联网方式购买车票时,在输入乘车人姓名和证件号码时必须与所使用的有效证件一致,方可正常办理取票手续。

    往年春运100%实名制验证工作是从春节后开始,但今年春运从1月16日零时起,遵义火车站将对所有乘车旅客进行实名制验证,票证人三者一致方可进站乘车,请旅客携带好购票所使用的有效身份证件,以免给自己的出行带来不便。

    从遵义火车站历年春运情况看,由于务工流、学生流、探亲流的高度叠加,节后初三、四将迎来旅客出行高峰,特别是务工人员节后打大量出行将造成广州、上海等方向车票进一步吃紧,由于1月16号下午4点已经开始发售节后初五的车票,建议购买广州等热门方向的旅客提前安排好出行计划,提前购买所需车票,以免耽误行程。

    火车站提醒:由于互联网购票(含手机客户端购票)和电话订票预售期为20天,比售票窗口和代售点提前2天,且节后将迎来旅客出行高峰,建议购买热门方向车票时,优先采用互联网购票和电话订票方式。采用互联网方式购买车票时,在输入乘车人姓名和证件号码时必须与所使用的有效证件一致,方可正常办理取票手续。作者 李俊

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号