|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义安委办召开安全生产警示约谈会 刘兴万出席
发布时间: 2014-01-17 13:44:18 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 1月16日,红花岗区“12.05”城镇燃气管道泄漏燃烧事故安全生产警示约谈会在市政府一号会议室举行。会上,市城管局等被约谈部门作了检讨发言,遵义海特燃气有限公司、贵州燃气集团遵义市燃气有限公司作了承诺发言。

    1月16日,红花岗区“12.05”城镇燃气管道泄漏燃烧事故安全生产警示约谈会在市政府一号会议室举行。会议通报了此次事故调查中发现存在的主要问题,并依据事故调查报告,对相关部门和单位负责人提出整改意见和要求。

    副市长、市安委会副主任刘兴万出席会议。

    2013年12月5日17时54分,红花岗区嵩山路(延长段)遵义海特燃气有限公司中压天燃气管道发生泄漏燃烧事故,由于事故应急处置措施得当,科学救援,有效防止了次生爆炸事故发生,该事故未造成人员伤亡。事故发生后,市委、市政府高度重视,市委副书记管群、副市长王祖彬率队立即赶赴现场,指导协调事故应急处置工作。当日,市政府成立了事故调查组,并按照“四不放过”和依法依规、实事求是、科学严谨、注重实效的原则,查明了事故发生的经过、原因和性质,提出了防范措施和建议,并进一步明确了事故相关责任人和部门的处理意见。

    在听取相关发言后,刘兴万强调,今天召开警示约谈会议充分表明市政府对安全生产工作的高度重视。各级各部门和相关单位要牢固树立安全发展的理念,认真贯彻落实中央、省、市进一步加强安全生产工作的要求,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实加强组织领导,进一步增强责任意识、底线意识、担当意识,深刻吸取事故教训,做到警钟长鸣,举一反三,严防各类安全生产事故发生。要切实落实安全生产主体责任,认真履行行业监管职责,严格按照相关法律法规规定,高标准、严要求、高质量抓好安全生产各项工作,依法严厉打击各类违法违规行为,切实做好“全覆盖、零容忍、严执法”。要严格按照“管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,切实把安全生产责任制落实到岗、落实到人。要采取扎实有力的工作措施,进一步强化燃气管道监管与整治工作,建立健全燃气管网的监督管理机制,对其设计施工、竣工等情况切实全方位的管理,并督促企业和部门应急救援演练及装备配置,不断提升应急处置紧急情况的水平。要全面深入开展燃气管道安全大检查,及时消除安全隐患,确保城镇燃气管道的安全平稳运行,确保依法依规、安全发展遵义的燃气事业。

    会上,市城管局等被约谈部门作了检讨发言,遵义海特燃气有限公司、贵州燃气集团遵义市燃气有限公司作了承诺发言。

    市纪委、市委组织部、市人民检察院、市人大常委会内务司法委、市政协社会法制委相关负责人及市内新闻媒体应邀参会,市安委办、监察局等相关部门和单位负责人参加会议。作者 李培松

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号