|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
清镇社保局完成定点医疗机构2013医保年终考核工作
发布时间: 2014-01-17 13:25:07 来源: 清镇市
摘要: 近日,由清镇市社保局牵头组成的清镇市定点医疗机构2013年医保工作年终考核检查组完成对清镇市第一人民医院等22家定点医疗机构2013年医保工作的年终考核。据悉,此次年终考核共查处违规费用4.95万元,对照《协议》实际扣款合计9.9万元。

    近日,由清镇市社保局牵头组成的清镇市定点医疗机构2013年医保工作年终考核检查组完成对清镇市第一人民医院等22家定点医疗机构2013年医保工作的年终考核。

    此次考核,采取实地明查的方式,邀请了经验丰富的医保专家和医学专家参与,按照考核评分标准和《医保定点服务机构协议》的有关内容,结合相关法律法规规定进行全面考核。此次考核工作,既对常规的门诊处方、门诊日志、治疗单、住院病历等资料与费用明细进行了详细核查,还对特殊病门诊办证资料、在院病人情况、中医、眼科、耳鼻喉、生育并发症等情况进行了全面的考核。

    经考核,各家定点医疗机构均能很好执行医保政策,不存在骗取医保基金等恶性违规、违约行为,但部分医院因对医保工作重视程度不够,医保政策学习不够,对费用双审制度落实不到位,仍存在收费与服务不符、有收费无记录、多收费等常见问题,对此,检查组对照考核标准和《协议》进行了相应的处理。

    据悉,此次年终考核共查处违规费用4.95万元,对照《协议》实际扣款合计9.9万元。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号