|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
修文县六屯镇“四项举措”深入推进森林防火工作
发布时间: 2014-01-17 13:17:42 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 1月15日上午,六屯镇召开森林防火工作动员大会,针对六屯镇实际,严格按照省、市、县森林防火工作的有关要求,认真部署开展森林防火相关工作,并从四个方面深入推进防火工作开展。落实各村责任,确保包保防火到位。

    1月15日上午,六屯镇召开森林防火工作动员大会,针对六屯镇实际,严格按照省、市、县森林防火工作的有关要求,认真部署开展森林防火相关工作,并从四个方面深入推进防火工作开展。六屯镇党政领导、部门负责人、各村负责人参加了会议。

    政府强力推动,落实防火工作。一是明确责任,排除隐患。该镇60%的森林覆盖率,6个村各自划分防火责任片区,由各村包村领导担当责任人加强森林防火工作领导;二是严格火源管理,消除火灾隐患、加强宣传教育及森林防火意识、确保预警监测和值班调度等系列措施,从源头上杜绝火灾隐患。

    加强队伍建设,提高扑救能力。一是在该镇原有森林防火扑救队的基础之上,在6个行政村76个村民组分别组建10-20人的应急扑火队;二是强化日常巡逻力度,以便及时应对较大以上的森林火情,平时还需重视发展后备扑火力量,提高全镇的森林防火意识,争取把火灾发生率降到最低。

    加大宣传力度,印发森林防火禁火令。各村要运用各种宣传工具,发挥正确的舆论导向,平时尽量多发放防火宣传资料,在重点地段设立永久性,半永久性防火宣传标示,中小学加大森林防火教育,让森林防火,控火,扑火知识深入人心。

    落实各村责任,确保包保防火到位。各村都签订2014年森林防火目标责任书,明确严格执行日常火灾排查,第一时间上报制度,切实做到火灾险情发现得早、控制得住、处理得好,确保“打早、打小、打了”的原则,坚决把险情解决在源头、绝不遗漏任何一个火点,保证人民财产安全。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号