|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
白云区质监局开展“春节”集贸市场衡器专项检查
发布时间: 2014-01-17 13:09:19 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 在春节即将到来之际,为确保白云区集贸市场使用的计量器具的准确性,杜绝短斤少两现象的出现,维护好消费者的利益,日前,白云区质监局开展了集贸市场计量监督检查行动。主要检查集贸市场使用的计量器具是否经过计量检定合格,是否建立了相关计量管理制度,是否签订了计量承诺书并公示上墙。

    在春节即将到来之际,为确保白云区集贸市场使用的计量器具的准确性,杜绝短斤少两现象的出现,维护好消费者的利益,日前,白云区质监局开展了集贸市场计量监督检查行动。

    此次行动检查了集贸市场2家,出动执法人员12人次。主要检查集贸市场使用的计量器具是否经过计量检定合格,是否建立了相关计量管理制度,是否签订了计量承诺书并公示上墙。本次检查的2家集贸市场,均建立了计量管理制度并上墙公示,均签订了计量诚信承诺书。但也存在一些问题,很多秤上粘贴的检定合格标识脱落或字迹模糊,1家集贸市场未摆放公平秤。为保证消费者利益,我局要求该集贸市场及时摆放公平秤,并对集贸市场中检定合格标识脱落或字迹模糊的衡器和公平秤进行了免费检定,共检定450余台次,免收检定费6万余元。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号