|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
开阳13家餐饮店获称2013“文明餐桌”行动示范店
发布时间: 2014-01-17 13:09:13 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 1月15日,全市“文明餐桌”行动示范餐饮店、示范酒店、示范食堂授牌会议在贵阳林城万宜酒店召开。自活动启动以来,该县组织开展推荐评选“文明餐桌”行动示范餐饮店、“文明餐桌”行动示范酒店、“文明餐桌”行动示范食堂活动。

    1月15日,全市“文明餐桌”行动示范餐饮店、示范酒店、示范食堂授牌会议在贵阳林城万宜酒店召开。开阳县13家餐饮店荣获2013年度“文明餐桌”行动示范店称号。

    自活动启动以来,该县组织开展推荐评选“文明餐桌”行动示范餐饮店、“文明餐桌”行动示范酒店、“文明餐桌”行动示范食堂活动。按照“食品安全、卫生良好、服务规范、菜好价优、无顾客投诉”的评选标准,经市文明办、市食安办组织有关专家从各区(市、县)推荐的名单中评选出100家餐饮店、50家酒店和20个食堂为开展“文明餐桌”示范单位。开阳县华义商务会所、欧典逸品酒楼、开阳健康酒楼等10家餐饮店获“文明餐桌”行动示范餐饮店;开阳县南江度假酒店获“文明餐桌”行动示范酒店;开阳县地税局食堂、开阳县检察院食堂获“文明餐桌”行动示范食堂称号。“文明餐桌”行动由贵阳市文明办、市食安办等多部门联合开展的,通过在餐饮店、酒店、食堂等地内的醒目位置摆放提示牌,点餐时服务员提示顾客吃多少点多少,并为其提供打包服务等方式,集中整治剩菜剩饭等不文明用餐行为,大力倡导勤俭节约、珍惜粮食的社会风尚。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号