|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
开阳生态局开项目审批绿色通道 助推县域经济发展
发布时间: 2014-01-17 13:09:07 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 在核准绿化配套建设方面,在项目合法、申报资料齐全的情况下,自接到项目总图会签审查申请5个工作日内完成。审核使用林地、采伐林木,需上报省、市审批的项目,在3个工作日内完成县级审核,在2个工作日内完成市级审核,上报省级以上林业主管部门审批的,主动对接协调上级林业主管部门在最短时间内办结。

    一是在环评审批手续方面,属于污染较轻、非敏感类的建设项目,编制建设项目环境影响报告书(表)不再经省环境工程评估中心进行技术评估,自行组织相关专家进行技术审查即可。在项目合法、申报资料齐备的情况下,审批环境影响报告书,办理时限由法定的60个工作日缩短至15个工作日;审批环境影响报告表、登记表,办理时限由法定的30个工作日缩短至7个工作日。

    二是在城市绿化手续方面,审批树木修剪、移植、砍伐,改变绿地性质,占用、临时占用城市绿地等手续,在项目合法、申报资料齐备的情况下,办理时限由9个工作日办结,压缩到7个工作日内上报县政府审批;需上报市政府批准的,在7个工作日内上报市政府。

    三是在核准绿化配套建设方面,在项目合法、申报资料齐全的情况下,自接到项目总图会签审查申请5个工作日内完成。对项目用地范围涉及林地,正在办理林地使用手续而短时间内无法提供林地使用手续的,采取特事特办的方式进行办理,由项目业主或建设地所属县级人民政府做出建设开工前及时完善林地手续的书面承诺后,按照规定办理绿化配套建设相关手续。

    四是在使用林地、采伐林木手续方面,在项目合法、申报资料齐全的情况下,督查指导项目业主单位在一周内完成《使用林地可行性报告》、《林木采伐作业设计》及《现场查验报告》。审核使用林地、采伐林木,需上报省、市审批的项目,在3个工作日内完成县级审核,在2个工作日内完成市级审核,上报省级以上林业主管部门审批的,主动对接协调上级林业主管部门在最短时间内办结。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号